Liburan Seru dan Menyenangkan di Camp Hulu Cai

Liburan, tapi bingung mau kemana guys? Atau liburan tapi malas pergi ke tempat yang jauh – jauh? Kalau gitu, Bogor bisa menjadi salah satu destinasi wisata kamu guys. Selain jaraknya yang cukup dekat, Bogor juga udaranya cukup sejuk. So pasti kamu bakal betah untuk berlama – lama disini ya.

Kira – kira ngapain ya guys enaknya di Bogor ? Hmm, disini saya akan merekomendasikan suatu tempat, dimana kamu gak cuma bisa menikmati pemandangan alam khas Bogor aja guys. Tapi disini kamu juga bisa berwisata seru, dan berpetualang tanpa harus keluar dari tempat penginapan. Kamu bisa menikmati itu semua tentunya hanya di Camp Hulu Cai.

camp-hulu-cai

Camp Hulu Cai ini berada di Jalan Pesantren (Veteran III) Desa Cibedug, Ciawi, Bogor. Kalau menginap disini, istilahnya seperti menginap di atas air guys. Loh kok bisa? Hahaha, ya itu sih istilah aja guys, namanya juga Camp Hulu Cai, dimana hulu cai itu artinya kepala air. Ya guys, hotel yang berada di kaki gunung Gede Pangrango ini memang berada di dekat mata air. So, udah bisa kebayang ya guys sejuknya udara disini. Kamu bisa memesan hotel ini secara online, salah satunya melalui situs Traveloka.com

Menariknya, disini kamu disini dapat berwisata bukan hanya bersama keluarga inti aja guys, tapi disini kamu pun bisa berwisata bersama keluarga besar yang besar – besar, hehe bercanda ya guys. Bahkan kalau kamu ngajak se-RT pun gak masalah, karena emang tempatnya gedew banget.

Disini kamu bisa camping, atau menginap di cottage maupun kabin guys. Kegiatan camping biasanya digunakan oleh pelajar pramuka, atau sekelompok orang yang menyukai alam terbuka. Jika kamu bersama rombongan, seperti rombongan sekolah, karyawan kantor ataupun keluarga besar, maka kabin lebih cocok untuk kamu dan rombongan. Tapi jika kamu menginginkan privasi bersama keluarga inti, kamu bisa menggunakan cottage atau vila.

Mau penjelasanya yang lebih? Yuk kita lihat!

Untuk arena camping, Camp Hulu Cai memiliki 6 titik lokasi perkemahan yang terdiri dari ground Mahoni, Palem, Kirey, Bambu, Jati serta ground Caringin guys. Dimana total dari seluruh titik perkemahan yang ada di hotel ini, mencapai kapasitas 1200 orang loh guys! Wah, luas banget kan. Di lokasi perkemahan ini kamu juga bisa melakukan aktivitas lain seperti, api unggun, games kelompok, pertandingan olahraga, maupun senam masal. Seru banget kan guys!

camp-hulu-cai

camp-hulu-cai

Untuk kamu yang ingin menginap di kabin, Camp Hulu Cai memiliki 14 kabin guys, dimana kapasitas maksimumnya bisa mencapai 340 orang. Kabin – kabin ini tentunya dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti, AC, TV kabel, telepon, water dispenser, dan kamar mandi luar maupun dalam.

camp-hulu-cai-1

 

camp-hulu-cai-2

Untuk kamu yang datang bersama keluarga jangan takut terpisah kabin ya guys, karena terdapat kabin yang memiliki pintu terhubung dengan kabin yang lain. Wah seru banget kan guys, kamu bisa lebih menikmati suasana yang lebih akrab lagi pastinya. Gimana guys, tertarik untuk menginap di kabin ini bersama rombongan?

Untuk kamu yang menginginkan privasi di cottage, Camp Hulu Cai memiliki 39 cottage guys! Wah, banyak banget ya guys. Fasilitas yang kamu dapat pun tak jauh berbeda dengan kabin, seperti AC, TV kabel, telepon, water dispenser, kamar mandi di dalam, serta perlengkapan mandi. Terdapat pula ruang tamu, ruang makan, yang membuat suasana cottage seperti rumah sendiri guys. Cuma bedanya disini lebih sejuk dan tenang ya pastinya, hehe

camp-hulu-cai-3

camp-hulu-cai-4

Kamu jangan khawatir akan bosen di hotel ini guys, karena Camp Hulu Cai memiliki berbagai fasilitas yang bisa kamu nikmati seperti ruang serbaguna, cafe, arena permainan, agro wisata, dan olahraga. Bingung mau milih yang mana? Saya jelasin satu – satu deh guys tentang apa aja yang harus kamu coba di sini.

Camp Hulu Cai menyediakan beberapa permainan yang seru banget nih guys, seperti Flying Fox, Wall Climbing, Rappeling dan juga Cargo Net. Tersedia juga wahana air seperti Elvis Walk, Raft Building dan Canoeing yang bisa kamu nikmati di danau buatan seluas 700 meter persegi ini. Kamu juga dapat menikmati banyak sekali games kelompok yang sudah di sediakan oleh hotel ini.

camp-hulu-cai-5

camp-hulu-cai-6

sumber: camhulucai.com

camp-hulu-cai-7

 

Untuk kamu yang membawa anak – anak, jangan khawatir guys karena Camp Hulu Cau juga menyediakan wahana yang dapat di nikmati anak – anak, seperti Mini Rafting, Mini Flying Fox, dan Kids Highropes 10 in 1. Atau untuk kamu yang tidak begitu menyukai wahana permainan kamu juga bisa bersepeda ataupun hiking karena hotel ini memiliki jalur off road.

camp-hulu-cai-8

Selain bermain dan bersepeda, kamu juga bisa mengunjungi agro wisata yang terdapat di area konservasi Camp Hulu Cai. Di area ini terdapat berbagai tanaman sayur dan buah, seperti aneka cabai, jeruk, jagung, padi, bawang, caisim, selada, tomat, pepaya california dan lain – lain. Yang lebih serunnya lagi, jika sedang panen kita bisa memetik hasilnya loh guys! hmm, berasa jadi petani kebun beneran kan jadinya..

camp-hulu-cai-9

camp-hulu-cai-10

Selain berkebun, untuk kamu yang hobi memancing, disini juga terdapat kolam pancing loh guys! Hmm, seru banget dan lengkap banget kan fasilitas liburan di Camp Hulu Cai ini.

So, tunggu apalagi guys, jadikan libur kamu menjadi bener – bener liburan hanya di Camp Hulu Cai. Happy holiday!

Bantu Share Ya : )